bootstrap buttons

Aviso de privacidad

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de CERRO VIENTO DE POLANCO S.A. DE C.V. en lo sucesivo “Cerro Viento®”, con domicilio en Homero Número 433, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11570, así como su Página Web www.cerroviento.com; Cerro Viento® se obliga a proteger los datos de las personas que se registren en la base de datos de Cerro Viento® en términos de la “Ley” misma que señala que es obligación de los Particulares proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiarios de cualquiera de los productos y servicios de Cerro Viento®, con la finalidad de informarle el uso que se dará a los Datos Personales que usted nos proporcione, así como la forma en la cual puede limitar el uso de dichos Datos, es por lo que hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente: 
1. Contenido de los Datos Personales
De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:
1.1. Datos generales.
Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio particular, domicilio fiscal, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, Cédula y Clave de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.
2. Responsable del Tratamiento de los Datos Personales.
El responsable del tratamiento de sus datos personales será CERRO VIENTO DE POLANCO S.A. DE C.V., comercialmente conocido como “Cerro Viento” (en lo sucesivo Cerro Viento®), para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de Cerro Viento®, el ubicado en Homero Número 433, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11570.
Cerro Viento ® a través del Encargado del área de Datos Personales estará a cargo de la custodia de éstos, el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de Cerro Viento®. Para lo anterior, Cerro Viento® pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:
- Correo electrónico: datospersonales@cerroviento.com.mx
- Teléfono: 5531-8125
 - Atención: Encargado de Datos Personales.
3. Tratamiento de sus datos personales.
De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de Cerro Viento® se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, y se sujetará a lo siguiente:
a) En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, Cerro Viento® requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.
4. Finalidades del tratamiento de datos personales.
A través del presente Aviso de Privacidad, Cerro Viento® declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):
a) Fines de identificación, a efecto de reconocer plenamente a la persona que solicita, reserva, cotiza, y/o hace uso de nuestros servicios, así como de conocer y acreditar su personalidad jurídica en caso de celebrarse operación que implique la prestación de servicios.
b) Fines comerciales, con el objeto de darle a conocer la información comercial de Cerro Viento®, entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de nuevos productos, o servicios, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como Cerro Viento®.
c) Fines de facturación, a efecto de emitirle un CFDI, factura electrónica o comprobante fiscal por la prestación de nuestros servicios.
5. Aceptación del tratamiento de datos personales.
Para que Cerro Viento® pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:
5.1. Aceptación a través de medios electrónicos.
a) Sitio web.
A través de la aceptación del presente Aviso en nuestro sitio o página web (www.cerroviento.com), cuya aceptación será tácita, ya que al ingresar o permanecer en el sitio web se entenderá que acepta los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad por el solo hecho de visitar nuestro sitio.
Cuando visite el sitio web de Cerro Viento® y nos proporcione sus datos a efecto de solicitar información sobre nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará disponible en nuestro sitio web, y se entenderá que por el sólo hecho de proporcionarnos sus datos por ese medio, usted estará en aceptación del presente Aviso de Privacidad.
b) Formato Impreso.
De igual manera, cuando usted se apersone en nuestras sucursales, oficinas, y/o exposiciones a solicitar información sobre nuestros productos o servicios, y/o cuando de manera presencial se configure alguno de los supuestos por los que debamos solicitarle sus Datos personales, con base a la información que usted nos haya proporcionado Cerro Viento® le pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad mediante formato impreso, por conducto de la persona que le recabe los datos, con el fin de que, una vez que usted conozca su contenido, nos otorgue o niegue su consentimiento para que Cerro Viento® pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
c) Aceptación tácita.
Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición. Por lo que Cerro Viento® pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en la Página Principal de la Web de Cerro Viento®, para que usted pueda tener conocimiento del mismo y asimismo pueda manifestar su conformidad o no con dicho Aviso. Asimismo, el presente Aviso de Privacidad estará a la vista en nuestras sucursales, oficinas principales y exposiciones.
5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos.
La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Cerro Viento® por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:
Cerro Viento® pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en su Sitio Web, una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, si no manifiesta oposición al mismo se entenderá tácitamente aceptado, en caso de que no lo acepte, no deberá proporcionarnos su información a través del sitio, pero si ya lo ha hecho podrá solicitar a través los mecanismos establecidos en el presente Aviso de Privacidad la cancelación de los mismos a efecto de que Cerro Viento® deje de usar sus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
En el supuesto de párrafo anterior se entiende que al negarse, el titular tendrá que ser dado de baja del sistema.
5.3. Aceptación de manera personal
Cuando los Datos Personales se obtengan directamente del titular, Cerro Viento® pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales. A través del presente Aviso de Privacidad Cerro Viento® recabará la aceptación o negativa del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
5.4. Aceptación tácita
Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados que anteceden o a través de la versión corta del presente Aviso de Privacidad que estará a la Vista en todos nuestros establecimientos, oficinas y exposiciones, y en caso que usted no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Cerro Viento® le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá otorga su consentimiento tácito para que Cerro Viento® efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
5.5. Aceptación retroactiva.
Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios electrónicos o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que Cerro Viento® pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
6. Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.
Sus datos personales únicamente podrán ser usados para los fines detallados en el apartado anterior.
6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada
Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos Cerro Viento® continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:
a) Confidencialidad de la información. Cerro Viento® guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
Lo anterior no será efectivo en caso de requerimiento de la autoridad o por disposición expresa de la Ley.
b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, Cerro Viento® se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.
c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Cerro Viento® para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a Cerro Viento® o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.
6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación.
En caso de que usted desee limitar el uso de dichos datos, deberá de presentar en la dirección de Ametrico® señalada para tal efecto en el presente Aviso de Privacidad, en días hábiles, dentro del horario comprendido de las 10:00 hrs. a las 16:00 hrs.; un escrito en donde señale de qué manera desea limitar el uso o divulgación de sus datos.
De conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley, la solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: i) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Ametrico® tendrá un plazo máximo de veinte días para responder a su solicitud. En caso de que resulte procedente la limitación del uso o divulgación de sus datos, Ametrico® realizará todos los actos necesarios para que dicha limitación se haga en un plazo no mayor a quince días hábiles después de que usted reciba la respuesta a su solicitud. El presente trámite no tendrá ningún costo.

7. Revocación de la autorización para el uso de sus Datos Personales. 
Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento para lo cual solamente tendrá que presentar en la dirección de Américo® señalada para tal efecto en el presente Aviso de Privacidad un escrito en ese sentido en días hábiles, dentro del horario comprendido de las 10:00 hrs. a las 16:00 hrs. De conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley, la solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: i) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Ametrico® tendrá un plazo máximo de veinte días para dejar de usar dichos datos. El presente trámite no tendrá costo alguno.
8. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición a los Datos Personales proporcionados.
En su carácter de titular de Datos Personales usted podrá en todo momento presentar o enviar al Área Encargada de Datos Personales una solicitud para: (i) acceder a sus datos personales, (ii) rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos u (iv) oponerse al uso que Ametrico® les dé, (Con excepción de aquellos que deban tratarse por disposición legal), para lo cual deberá presentar en la dirección de Ametrico® señalada para tal efecto en el presente Aviso de Privacidad, un escrito con mínimo los siguientes datos:
a) Nombre completo, domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta de su solicitud.
b) Una descripción clara y precisa de los datos personales respectos de los cuales busca ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición.
c) Documentos que acrediten la identidad como titular o la representación legal del titular de los datos personales; y
d) Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales objeto de su solicitud.
8.1 Resolución y comunicación.
Cerro Viento® comunicará al Titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Cerro Viento® en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Cerro Viento® informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Cerro Viento® dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Cerro Viento® ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de documentos electrónicos.
En el supuesto en que una persona solicite a Cerro Viento® el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con Cerro Viento® así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud y quedar deslindado de toda responsabilidad. La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber Cerro Viento®
En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contados a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud tendrá un costo adicional que señale Cerro Viento®, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.
8.2. Razones para negar el Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación de los Datos Personales.
 Cerro Viento® podrá negarle: (i) el acceso a los datos personales, (ii) a realizar la ratificación de los mismos, (iii) a cancelarlos o (iv) la oposición al uso de los mismos, en los siguientes casos:
- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
- Cuando en la Base de Datos de Cerro Viento®, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
En cualquiera de los casos anteriormente señalados, Cerro Viento® le informará la razón de su negativa dentro de un plazo no mayor a 20 (veinte) días.
8.3. Consecuencias de la cancelación.
La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Cerro Viento® procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, Cerro Viento® dará aviso a su titular.
Hecho lo anterior, Cerro Viento® podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el presente Aviso de Privacidad. Cuando los Datos Personales, en el caso que así sea autorizado, hubiesen sido transmitidos a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, Cerro Viento® deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.
Cerro Viento® no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de Cerro Viento®
9. Transferencias de Datos Personales.
Dentro de las políticas de Cerro Viento® no se encuentra la transmisión y/o transferencia de Datos Personales a terceros, sin embargo de ser el caso y Cerro Viento® así lo hiciera, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a Cerro Viento® su consentimiento para ello
Cerro Viento® no garantiza la seguridad de los datos personales que usted haga públicos, así como en caso fortuito o de fuerza mayor.
10. Cambios al presente Aviso de Privacidad.
Cerro Viento® se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso de que Cerro Viento® llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el presente Aviso.
El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 20 de octubre de 2017.

© Copyright 2017 All Rights Reserved - Aviso de Privacidad